عرض محتوى الويب

كلية العلوم والآداب

تعد من الكليات التي اعتمدت وبدأت الدراسة بها فعليا وقد جاء هذاالقرار بناء على دراسة للحاجة الماسة لهذه الكلية للأهداف الآتية:

• إعداد الكوادر البشرية اللازمة من الخريجين الذين يعملون في شتى المجالاتالعلمية في الجامعات والوزارات والشركات.

• تشجيع وممارسة البحوث العلمية للنهوض بالبحث العلمي لمواكبة التطورات الحديثةفي العلوم الأساسية.

• إعداد الكوادر المتميزة علميا لمواصلة الدراسات العليا للحصول على الماجستيروالدكتوراه.

• التفاعل مع المجتمع وتقديم الخدمات و الاستشارات العلمية لقطاعات المجتمعالمختلفة.

• تبادل الخبرات والكفاءات العلمية مع الكليات المشابهة داخل المملكة وخارجها.

وتتألف الكلية في الوقت الحاضر من أربعة أقسام علمية وقسمين نظريين رئيسيين وهي:

أ - التخصصات العلمية:

وتمنح الكلية درجة بكالوريوس علوم في تخصصاتها العلمية وبكالوريوس آداب في تخصصاتها النظرية. كما  تساهم بشكل فعال في تدريس مقررات العلومالأساسية لطلبة الكليات الأخرى.

والخطة الدراسية مقسمةعلى ثمان فصول دراسية بحيث يكون الفصل الدراسي الأول متطلب عام لجميع الأقسام (طلابوطالبات) على أن يبدأ التخصص من الفصل الدراسي الثاني لجميع الأقسام العلميةالأربعة

ب- التخصصات النظرية: