نبذة

رؤية البرنامج

ريادة في تعليم وتعلم اللغة الانجليزية على المستوي المحلي والاقليمي.

?    الرسالة: آداب

?                 الرسالة: تربية

يهدف قسم اللغة الإنجليزية إلى توفير درجة عالية ومتكاملة من التعليم والتدريب في اللغة الإنجليزية , كما يسعى إلى تطوير مهارات الطلاب اللغوية والأدبية والبحثية والفكرية الناقدة التي تضمن لهم النجاح في حياتهم المهنية , وذلك تلبية لاحتياجات سوق العمل المحلي , كما يولي القسم اهتماماً كبيراً بالبحث العلمي , وخدمة المجتمع ؛لتخريج طالب مؤهل أكاديمياً وتربويا قادر علي حل المشكلات التربوية المتعلقة بتدريس اللغة الانجليزية في مرحلة التعليم العام.

الغايات والاهداف:

1-   تنمية مهارات الطالب اللغوية والأدبية في الاستماع والتحدث والقراءة والكتابة.

2-   توظيف المهارات المعرفية التي يكتسبها الطالب في التفاعل مع البيئة المحيطة به .

3-   إجراء البحوث اللغوية والأدبية التطبيقية المتخصصة في اللغة الإنجليزية , وعقد المقارنة بينها وبين اللغات الأخرى .

4-   إعداد جيل من المتخصصين في اللغة الإنجليزية في مختلف التخصصات التي يحتاجها سوق العمل .