محاضرة توعوية عن بُعد بعنوان الفيتامينات غذاء ودواء - College of Science and Arts-Najran

null محاضرة توعوية عن بُعد بعنوان الفيتامينات غذاء ودواء

نفذ قسم الكيمياء بكلية العلوم والآداب محاضرة توعوية عن بُعد عنوان  " الفيتامينات غذاء ودواء" الموافق 21 / 3 /1442هـ  بإشراف وكيل كلية العلوم والآداب للشؤون التعليمية ورئيس قسم الكيمياء د. محسن بن علي الهمامي، وتنفيذاً لتوجيهات عميد الكلية د. عبدالرحمن آل معدي وبمشاركة أعضاء هيئة التدريس وطالبات الكلية، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع العربي للكيمياء.

و تناولت مقدمة المحاضرة د. عائدة يوسف التعريف بتاريخ الفيتامينات،  والتعريف بها والحرص على تناول الفيتامينات المختلفة، وكذلك شرح الأنواع المختلفة من الفيتامينات، وكيفية الحصول عليها  من خلال تناول الأطعمة المختلفة، كما عرضت المحاضرة بعض الدراسات الحديثة والتي بينت أن التمتع بكميات مناسبة من فيتامين (د) يرتبط بانخفاض ملحوظ في مستوى الالتهابات المرتبطة بفيروس كورونا، بالإضافة إلى رفع أداء خلايا المناعة في الدم.
كما تم خلال المحاضرة عرض إنجازات  قسم الكيمياء المتمثلة في المعارض العلمية، والتي احتوت على بعض تجارب الكيمياء بهدف إبراز أهمية الكيمياء.
وأكد رئيس قسم الكيمياء د. محسن الهمامي أن هذه المشاركة هدفت الى إبراز دور الكيمياء وأهميته في حياة الطالبة العلمية والعملية وبناء الأجيال وأنه ركيزة من ركائز الحياة
.